Новые возможности для врачей

Принятая реформа здравоохранения в ближайшие годы кардинально изменит рынок и структуру медицинских услуг в стране.

Одним из перспективных направлений становится «телемедицина». В мире это направление медицины является самым быстро растущим - около 20% в год. Что же это такое? Какие плюсы и минусы несет телемедицина?

Телемедицина — это использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией, если использовать более простые понятия, то это возможность общаться пациенту с врачом через интернет. Выгода для пациента очевидна: вы выбираете себе врача, которому доверяете и имеете доступ к нему практически в режиме онлайн. Имеете возможность оперативно получить альтернативное мнение другого врача, задать дополнительные вопросы (мы же часто вспоминаем что-то важное уже после приема), обсудить реакцию на лекарства, скорректировать назначения.

Для врача выгода менее очевидна, поэтому эту тему стоит рассмотреть подробнее:

 - Возможность контролировать ход лечения, динамику течения заболевания, ответ организма на назначенные препараты, корректировать назначения по результатам анализов. Всеми этими возможностями зачастую приходится пренебрегать, так как личный повторный визит пациента к врачу не всегда возможен/ удобен/ финансово доступен.

 - Проведение консилиумов и консультаций с профильными специалистами, не выходя с рабочего места или из дома: особенно важно, когда у пациента есть несколько диагнозов, способных влиять друг на друга.

 - Расширение базы пациентов – сейчас доступность медицины в сельской местности далека от желаемого, но тут конечно важно и развитие в целом интернета на селе. Возможность общаться с врачом дистанционно влияет на возвращаемость пациента в целом.

 - Как правило интерфейсы в телемедицине дают возможность оказывать консультации в различных форматах: видео, аудио, обмен сообщениями. И врач, и пациент могут фиксировать полученную информацию и при необходимости возвращаться к ней.

 - В разных системах могут быть разные системы оплаты работы врачей: почасовая оплата на линии, оплата за консультацию и др. Оплату работы производит платформа, в рамках которой производится консультирование, она же в свою очередь принимает оплату от пациентов.

 - Врач имеет возможность работать не выходя из дома, на рабочем месте, находясь в декрете или длительном путешествии.

Стать врачом «телемедиком» не сложно. Нужно иметь лицензию и зарегистрироваться как физическое лицо – предприниматель (ФЛП). Часто именно эти моменты пугают врачей, а также необходимость вести бухгалтерию. Именно для таких врачей компания buhgalter24 предоставляет полный пакет услуг по юридическому и бухгалтерскому сопровождению «Медипак». Наши консультанты будут рады Вам помочь. https://www.buhgalter24.com.ua/56

04/12/2019

Заказать

Данные отправлены.